Тренер по тхэквондо сел на 15 лет за изнасилование ребенка в Волгограде

Тренер по тхэквондо сел на 15 лет за изнасилование ребенка в Волгограде
Тренер по тхэквондо сел на 15 лет за изнасилование ребенка в Волгограде
26 апреля, 18:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник Советский районный суд вынес суровый приговор 33-летнему тренеру по тхэквондо. Волгоградца обвинили в сексуальном насилии над малолетней воспитанницей, сообщает облпрокуратура.

Как доказало гособвинение, с июня 2013 года по май 2015-го мужчина не только изнасиловал, но и несколько раз надругался над ребенком.

«На момент совершения первого преступления девочке было 12 лет», — сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело было возбуждено по п.«а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния), двух эпизодов п.«а» ч.3 и двух эпизодов п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней).

Расследование проводилось следственным отделом по Советскому району города Волгограда СУ СКР по региону. Мужчина вину не признал

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Также тренер лишен права в течение 12 лет заниматься любой деятельностью, связанной с работой с детьми.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что обвинявшая тренера девушка погибла в страшном ДТП. 19 декабря 2020 года 24-летний волгоградец, управлявший Datsun mi-DO, совершал обгон. Во время маневра на скорости задел автомобиль «Лада Гранта», что и привело к печальным последствиям — погибла девушка, пассажирка иномарки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter