Облсуд не стал смягчать приговор директору УК, похитившему 23 миллиона

Облсуд не стал смягчать приговор директору УК, похитившему 23 миллиона

Облсуд не стал смягчать приговор директору УК, похитившему 23 миллиона

26 апреля 2017, 20:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: sputnik.ru
В среду, 26 апреля, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего директора управляющей компании «Жилье-46» Дениса Матиенко, осужденного за хищение 23 миллионов рублей.

Краснооктябрьский районный суд 9 августа прошлого года приговорил директора управкомпании к 6 годам колонии общего режима.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, в период с 1 сентября 2012-го по 31 мая 2014 года по указанию Матиенко ООО «Жилье-46» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения за коммунальные услуги. В результате МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» не получило свыше 17 млн. 600 тыс. рублей.

А в период с апреля 2012-го по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги из коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. Фактически ничего не делалось, а средства Матиенко обналичивал и тратил по своему усмотрению. В этом случае ущерб МУП «ВКХ» превысил 5 млн. 480 тыс. рублей.

После проверки, проведенной городской прокуратурой, против директора управкомпании было возбуждено уголовное дело.

Сам Матиенко вину не признал, а первоначальный приговор оспорил в апелляционном порядке. Но так как областной суд не стал менять наказание, приговор с сегодняшнего дня вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter