В Волгограде судебному приставу Евстигнееву продлили арест в СИЗО

В Волгограде судебному приставу Евстигнееву продлили арест в СИЗО
В Волгограде судебному приставу Евстигнееву продлили арест в СИЗО
26 марта, 11:46ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде судебному приставу Евстигнееву продлили арест в СИЗО

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на продление ареста экс-главе УФССП региона Владимиру Евстигнееву. Защита просила отпустить обвиняемого из СИЗО под домашний арест.

Владимир Евстигнеев обвиняется по серьезной статье — «получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере».

3 февраля Евстигнеев был взят под стражу в зале суда за то, что регулярно нарушал меру пресечения в виде запрета определенных действий. В частности Евстигнеев в нарушение правил неоднократно осуществлял телефонные переговоры. За что и был помещен в СИЗО до 11 марта.

4 марта Центральный районный суд продлил высокопоставленному фигуранту меру пресечения. Однако, адвокат и сам обвиняемый с этим не согласились, обжаловав решение районного суда в облсуде.

- Волгоградский областной суд не нашел оснований для отмены или изменения вынесенного решения о продлении ареста Евстигнееву, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Тем временем продолжается расследование этого нашумевшего дела. Как выяснилось, главный судебный пристав подполковник Владимир Евстигнеев оказался поклонником немецкого автопрома и захотел приобрести в собственность дорогостоящую иномарку AUDI. Причем сделать это через подставное лицо и по дешёвке. Тем более, что нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполпроизводства.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. За 170 тыс. рублей коммерсанту, как ему объяснили руководители обоих ведомств, «выпала честь» купить себе покровительство в бизнесе и отсутствие каких-либо штрафных санкций в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter