В администрации Волгограда нарушали права застройщиков многоквартирных домов

В администрации Волгограда нарушали права застройщиков многоквартирных домов

26 февраля , 19:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
После проверки, проведенной прокуратурой Волгограда, были защищены права двух хозяйствующих субъектов в сфере жилищного строительства.

Например, в 2019 году городская администрация Волгограда выдала одной из организаций разрешение на строительство двух 23-этажных жилых домов в Дзержинском районе до 31 декабря 2021 года.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, разрешение на строительство должно выдаваться на срок, предусмотренный проектом организации. В данном случае, по документации, продолжительность строительства составляет не менее 33 месяцев. А значит, срок действия разрешения должен быть установлен до 24 марта 2022 года.

Ограниченный срок ущемлял права застройщика. Ведь ему пришлось бы обращаться в органы местного самоуправления за продлением. Либо возводить объект в иные сроки, непредусмотренные проектной документацией. Что могло бы повлечь нарушение прав дольщиков, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Также в администрации сократили на целый год срок разрешения на строительство предпринимателю, возводящему многоквартирный дом в Кировском районе Волгограда

Лишь после протестов надзорного органа администрация города распорядилась внести изменения в разрешительные документы. Сейчас сроки их действия приведены в соответствие с требованиями законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города в адрес главы Волгограда к дисциплинарной ответственности было привлечено должностное лицо, виновное в нарушениях закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter