Под Волгоградом группу наркосбытчиков приговорили к длительным тюремным срокам

Под Волгоградом группу наркосбытчиков приговорили к длительным тюремным срокам

26 февраля , 13:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Калачевский районный суд вынес приговор четырем участникам организованной преступной группы (ОПГ), сбывавшим в регионе тяжелые синтетические наркотики.

Установлено, что в марте 2018 года с намерением сбывать наркотики в наш регион из Самары приехали супруги – 30-летний мужчина и 29-летняя женщина. Они занимались оптовой доставкой зелья и передачей мелких партий двум соучастникам. Местные жители в возрасте 28 и 29 лет расфасовывали наркотики на разовые дозы и делали закладки в тайниках.

Их деятельность пресекли сотрудники УНК ГУ МВД России по Волгоградской области, которые изъяли из незаконного оборота свыше 1 кг 350 граммов «синтетики», сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном и особо крупном размерах). Расследованием занимались следователи областного Главка полиции. Члены ОПГ свою вину не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд отправил мужчин в колонию строго режима на срок от 10,5 до 12 лет. Женщину – на 12 лет в колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter