Облсуд оставил под стражей ветврача, «заработавшего» на яйцах 1,5 млн рублей

Облсуд оставил под стражей ветврача, «заработавшего» на яйцах 1,5 млн рублей

26 февраля , 11:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Ветеринарный врач Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных за вятки не проверял безопасность куриных яиц.

С августа 2019-го по февраль текущего года местный предприниматель заплатил ему в общем 1 450 642 рублей за предоставление организации ветеринарных свидетельств на реализацию яиц без всяких проверок.

Чтобы придать законность своим действиям, подозреваемый фиктивно трудоустроил на ветстанцию свою супругу. Часть незаконного денежного вознаграждения перечислялась ее на банковский счет под видом заработной платы, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Как передавало издание, 12 февраля Центральный районный суд Волгограда заключил ветврача под стражу до 10 апреля 2020 года.

Мужчина, подозреваемый в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), свою вину отрицает. И его адвокат обжаловал постановление, попросив избрать меру пресечения, которая не связана с реальным лишением свободы.

Однако Волгоградский областной суд не удовлетворил жалобу и оставил постановление без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter