Изрезали и выбросили в мусорку: волгоградка спасает изувеченных живодерами щенков

Изрезали и выбросили в мусорку: волгоградка спасает изувеченных живодерами щенков

26 февраля , 11:35ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Светлана Бурягина / novostivolgograda.ru
В Краснооктябрьском районе в мусорном баке случайные прохожие обнаружили 9 изрезанных острым предметом щенков, позже большинство из них скончались. Сейчас в живых остались только 3 новорожденных животных.

Свою находку Светлана Бурягина обнаружила в мусорных баках на улице Уссурийской накануне около 14:30. Счастливой ее она точно не назовет, поскольку для нее больше подходит слово «шокирующая».

Я как раз забрала 7-летнюю дочь из школы, и мы шли мимо этих баков. Внимание привлек жалобный писк. Я подошла ближе, там уже стоял другой мужчина. Вместе мы достали коробку и ужаснулись. В ней находились 9 щенков. Все были ранены. У одного вспорот живот, у других — порезы. Самое ужасное, что все они еще были живые, мучились и жалобно скулили, - рассказывает волгоградка.

Женщина, предусмотрительно оберегая ребенка от страшного зрелища, оставила девочку в машине. А сама отнесла коробку с щенками в ветеринарную клинику, благо та находится в нескольких десятках метров от мусорки. Там тяжелораненых щенков предложили усыпить.

Я согласилась и уже заплатила тысячу рублей — по 200 за 5 щенков, у которых не было шансов выжить. Но как только речь зашла о документах и заключении о том, что ранения смертельные, в клинике не рискнули брать ответственность, втягиваться в бюрократию и вернули мне деньги.

Волгоградке ничего не оставалось, как забрать щенков к себе домой. Минувшую ночь большинство из них не пережили.

Спустя несколько часов скончались 5 кутят, а сегодня утром — еще один самый крупный, хотя видимых порезов на нем не было. За троими я смогу поухаживать несколько дней, но у меня свой ребенок, работа. А им нужен уход и внимание каждые два-три часа. Уже связалась с волонтерами из приюта «Дино». Сейчас они подыскивают человека, который за вознаграждение поухаживал бы за ними, поскольку забрать щенков в приют будет можно примерно с месячного возраста. Сейчас им нужны условия и уход, которых в приюте нет, — это определенная температура, постоянное кормление.

Photo:novostivolgograda.ru

Актуальным является и вопрос поиска и привлечения живодеров к ответственности. Светлана рассказала, что у нее пока просто физически не было времени написать заявление в полицию. Она надеется, если эта история вызовет резонанс в СМИ, то возможно найдутся свидетели злодеяния, или очевидцы смогут вспомнить, кто и когда привез щенков на мусорку. Тогда правоохранителям будет проще раскрыть живодерскую выходку неизвестных, которые даже не утопили щенков, что уже само по себе негуманно, но хотя бы имеет исторические корни, а садистки изрезали животных и оставили умирать в муках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter