Более суток жители Тракторозаводского района Волгограда оставались без тепла

Более суток жители Тракторозаводского района Волгограда оставались без тепла

26 января , 21:06ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Отопление в домах на улицах Дегтярева и Жолудева в Тракторозаводского района Волгограда отключилось вчера, 25 января.

Причиной отключения воды и тепла, как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», мог стать перепад давления в сетях теплоснабжения из-за скачка напряжения. Из-за такого гидроудара старые трубы не выдержали давления и начались порывы.

Тепло и горячая вода отсутствовали почти в 415 домах. В настоящее время воду и отопление подключили, однако, судя по переписке пользователей в социальных сетях, не ко всем вернулась тепло.

- Уже не сутки, уже 1,5. У нас на 95-й Гвардейской, 2 еще вчера утром отключили отопление, а во второй половине дня и вода горячая пропала. В этом месяце уже второй раз. 13 января такая же история была, только тогда вечером тепло дали.

В приемной администрации города сообщили, что такое возможно из-за завоздушивания системы отопления.

«Сейчас слесаря ходят, проверяют, где есть завоздушивание. Подача воды и отопления вчера была прекращена из-за скачка электроэнергии. Произошел гидроудар. После запуска системы пошли порывы», - сообщили в приемной мэрии Волгограда.

Это уже неизвестно какая по счету коммунальная авария за последние несколько месяцев. Трубы просто сыпятся. Так, «НовостиВолгограда.ру» сообщали об авариях на улице Козловской в Ворошиловском районе, где 5 декабря произошел порыв трубы на тепломагистрали диаметром 500 мм. В результате без тепла почти два дня оставалось 140 многоквартирных домов.

Еще раньше произошла крупная авария в Тракторозаводском районе (Спартановка). Там был порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только целый ряд жилых домов, но и несколько социальных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter