Терапевт из Городища обвиняется во взяточничестве

Терапевт из Городища обвиняется во взяточничестве

26 января 2015, 21:05
Происшествия
За липовый больничный терапевт Городищенской районной больницы предстанет перед судом. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Служебный подлог» и «Получение взятки должностным лицом через посредника». Как пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталья Куницкая, 16

Как пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталья Куницкая, 16 января текущего года медрегистратор обратилась к терапевту с просьбой выдать больничный ее знакомому, который просто «хочет отдохнуть от работы».

За услуги здоровый пациент заплатил сотрудникам поликлиники две тысячи рублей. После этого листок временной нетрудоспособности терапевт выдала без проведения какого-либо осмотра, обозначив в амбулаторной карте, что у пациента обострение трахеита.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы, представленные сотрудниками Городищенского районного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Кроме того, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела на сотрудницу регистратуры, которая выступила посредницей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter