Подробности ДТП под Рязанью сообщили в компании «Диана-Тур»

Подробности ДТП под Рязанью сообщили в компании «Диана-Тур»

25 декабря 2020, 13:11ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МВД по Рязанской области
После ночного ДТП в Скопинском районе Рязанской области, в котором пострадал рейсовый междугородный автобус, в компании «Диана-Тур» рассказали о состоянии дороги и погодных условиях на этом участке трассы Р-22 «Москва-Волгоград».

Напомним, по уточненным данным ДТП произошло 25 декабря в 2 часа 50 минут. Автобус, направлявшийся из Москвы в Волгоград, на 247 километре федеральной трассы Р22, съехал в кювет и перевернулся. На видео, которое было изъято сотрудниками ГИБДД из видеорегистратора опрокинувшегося автобуса, видно, что по ровной дороге автобус начал плавно уходить влево. Не доехав буквально пары метров до отбойников, автобус начал съезжать в кювет, а первый бетонный отбойник буквально приподнял правую часть автобуса, в результате чего тот завалился на бок.

Представитель перевозчика уверяет, что буквально за несколько минут до рокового ДТП по этому участку проехал другой автобус компании «Диана-Тур», и его водители предупредили по рации коллег о плохих условиях: гололеде и сильном боковом ветре. Сам автобус находился в технически исправном состоянии. В компании предполагают, что его могло просто снести ветром. Тем более, что подобный случай произошел с таким же автобусом в конце марта 2020 года в Тамбовской области.

В компании утверждают, что техника обрабатывала дорожное покрытие специальными смесями после ДТП. Причем, за короткий промежуток времени это было сделано несколько раз.

Вызывает вопросы и непонятное нахождение щитов снегозащиты. Наша редакция располагает видео, на котором видно, что уже утром после аварии бригады рабочих стали их устанавливать. А водители, которые ездят по этой трассе регулярно, утверждают, что щиты лежали вдоль обочин около 1 месяца.

Video:novostivolgograda.ru

В ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» заявили, что гололеда и осадков в момент ДТП на трассе не было. Дул сильный боковой ветер, дорожное покрытие было влажным. На проезжей части не было снежных переметов. Была поземка, которая, впрочем, не привела к образованию сугробов. Ночью на данном участке дороги дежурили три комбинированные дорожные машины, для обработки израсходовано более 75 тонн противогололедных материалов.

При этом в сводке ГИБДД по Рязанской области за прошедшие сутки есть такая информация: «Выдано 10 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети. Составлен 1 протокол по фактам нарушений в содержании УДС».

Напомним, в ДТП на 247 км трассы Р-22 сегодня рано утром погибли 4 и пострадали 13 человек. Это водители и пассажиры рейсового автобуса «Москва-Волгоград». В настоящее время по факту гибели людей в ДТП возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter