Маленькому пассажиру автобуса в ДТП под Рязанью оторвало руку и ноги

Маленькому пассажиру автобуса в ДТП под Рязанью оторвало руку и ноги

25 декабря 2020, 15:29ПроисшествияPhoto: Правительство Рязанской области
Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом «Москва-Волгоград». Об этом в интервью телеканалу ТКР рассказал главврач рязанской областной клинической больницы Андрей Карпунин.

Карпунин сообщил, что самым тяжелым пациентом сейчас является десятилетний мальчик, которому в ДТП оторвало руку и обе ноги. У ребенка большая кровопотеря и травматический шок 4-й степени.

- Пациент своевременно был доставлен в Скопинский ММЦ, где ему была оказана квалифицированная врачебная помощь, проведены реанимационные мероприятия и на фоне продолженной интенсивной терапии мальчик был эвакуирован реанимационной бригадой центра медицины катастроф в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой, - рассказал главный врач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин.

17-летняя девушка, получившая множественные резаные раны на лице и теле, также считается тяжелой пациенткой. Ее эвакуировали одной из первых. В областную клиническую больницу были также доставлены еще двое пострадавших. За жизнь одного мужчины врачи борются в реанимации, у него много скелетных травм.

В Скопинском межрайонном медицинском центре в настоящее время находятся четверо пострадавших. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести.

- В ОКБ эвакуировали 7 человек, остальные продолжают лечение у нас, - рассказал главврач Скопинского ММЦ Николай Егоров. - Эвакуировали мы детей и пациентов наиболее тяжелых. В течение ближайших часов будет принято решение об эвакуации оставшихся пострадавших.

Сообщается, что 11 пассажиров, которые не пострадали в ДТП уже выехали в Волгоград.

Напомним, сегодня ночью на 247 км трассы Р-22 «Москва-Волгоград» вылетел с дороги в кювет и опрокинулся. В ДТП пострадали 13 и погибли 4 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter