В Волгограде осудили группу ростовчан, раскладывавших по городу наркотики

В Волгограде осудили группу ростовчан, раскладывавших по городу наркотики

25 декабря 2019, 16:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Ворошиловский районный суд приговорил к длительным срокам в колонии трех жителей Ростовской области, входивших в группировку наркоторговцев.

Среди осужденных – две женщины в возрасте 29 и 45 лет, а также их 25-летний сообщник. Все они признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). А старшая участница ОПГ и по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по версии следствия, наркобизнесом задержанные стали заниматься еще в 2016-2017 годах. Примечательно, что они не только искали клиентов посредством Интернета, но и дистанционно получали задания и вознаграждения от своего «работодателя».

Сначала эта группа раскладывала наркотики у себя в регионе. А осенью 2018 года приехала в Волгоград. Правда, здесь дела пошли не так удачно, как дома.

В декабре того же года участников преступной группы задержали сотрудники правоохранительных органов. В целом у них было изъято около 2 кг приготовленных к сбыту сильнодействующих наркотических средств, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственной части СУ УМВД России по городу Волгограду. Все трое сообщников свою вину признали полностью.

Возможно, это их спасло от более длительного лишения свободы. Ведь по указанным статьям каждому грозило до 20 лет тюрьмы.

Ворошиловский районный суд приговорил 45-летнюю женщину к 8 годам 10 месяцам, а 29-летнюю женщину – к 8 годам колонии общего режима.

Их молодого сообщника лишили свободы на 7 лет. Но их он проведет в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил, отметили в облпрокуратуре

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter