«Липкий» инцидент в волжской школе стал причиной увольнения педагога

«Липкий» инцидент в волжской школе стал причиной увольнения педагога

25 декабря 2019, 10:59ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
По факту произошедшего в образовательном учреждении проводилась служебная проверка, но педагог уволилась по собственному желанию.

Еще 20 декабря стало известно, что учительница обычной волжской школы на уроке заклеила рты скотчем семи второклассникам. Родители детей пожаловались на педагога в городское управление образования. В школе № 37 города Волжского пообещали проверить жалобы родителей на неадекватное поведение педагога. О проходящей в школе внутренней служебной проверке сообщили и в областном комитете образования.

Чуть позже появилась иная версия развития событий, рассказанная мамой одного из второклассников. Якобы педагог в шутку заклеила рот одному ученику, а другие поддержали эту идею и попросили им сделать тоже самое.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, в настоящее время служебная проверка в школе № 37 еще продолжается. Но до этого в образовательном учреждении состоялся педагогический совет, на котором рассматривалась данная ситуация. Учителя также провели родительское собрание.

Учитель второго класса, где произошел «липкий» инцидент, с сегодняшнего дня больше не работает в школе. Накануне она написала заявление об увольнении по собственному желанию. С второклассникам в настоящее время занятия проводит другой педагог.

Непедагогичное поведение учителей Волгоградской области, к сожалению, не первый раз становится предметом обсуждения общественности. Так ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало о двух подобных фактах. Напомним, скандал с «территористическим» дресс-кодом произошел в школе Камышина, а в Палласовке учительница русского языка после спора с подростком отрезала ему чёлку прямо на уроке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter