Суд над чемпионом: кикбоксер Поташкин и его подельники услышали приговор облсуда

Суд над чемпионом: кикбоксер Поташкин и его подельники услышали приговор облсуда

25 декабря 2018, 11:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде была поставлена точка в резонансном деле по обвинению титулованного волгоградского кикбоксера, чемпиона Европы Владимира Поташкина, его охранника Дмитрия Исмаилова и еще одного фигуранта Сергея Янина.

Все трое обвинялись в вымогательстве 3 миллионов рублей у предпринимателя Сергея Родионова, кроме того, Поташкину и Янину вменялось причинение легкого вреда здоровью Родионова после инцидента в одном из волгоградских кафе.

Еще 17 сентября Дзержинский районный суд приговорил Поташкина и Исмаилова к 7 годам 1 месяцу колонии строгого режима, Янин получил ровно по 7 лет тюрьмы. Кроме того, по решению суда первой инстанции пострадавшему было необходимо выплатить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, а также вернуть 3 миллиона рублей. К слову, эти деньги, как установило следствие, трое обвиняемых требовали с Родионова за то, что ранее оказывали услуги одному из волгоградских фермеров, а тот затем рассчитывался крупной суммой с Родионовым.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», сегодня все трое обвиняемых принимали участие в заседании по рассмотрению апелляционной жалобы защиты в Волгоградском облсуде в режиме видеоконференцсвязи из СИЗО. Все трое в ходе оглашения апелляционной жалобы защиты ещё раз указали, что никто из них не признает свою вину.

В частности, Поташкин назвал инцидент в волгоградском кафе честной дракой, в которой пострадали оба. Кроме того, подсудимые указывают, что доказательства факта вымогательства основываются лишь на показаниях Родионова, который является заинтересованным лицом. Более того, Поташкин сказал, что в ходе драки Родионов заявил о причастности к покушению на него.

В свою очередь, государственный обвинитель заявила, что приговор Дзержинского районного суда, напротив, слишком мягкий в свете того, что подсудимые не признали свою вину и не возместили ущерб, поэтому наказание нужно усилить.

В ходе прений Владимир Поташкин выступал очень эмоционально.

- Нас обвиняют в тяжкой статье, откуда её взяли - непонятно. Ни одного доказательства вымогательства, кроме слов Родионова и его жены, нет, факты нашей невиновности же никто не рассматривает. Нас на полтора года уже лишили жизни. Например, у моего товарища Янина вообще отметка в заграничном паспорте, что его не было в стране в момент вменяемого преступления, но на все это закрыли глаза. Хочу отдельно обратиться к СМИ, чтобы они донесли до людей правду, - сказал титулованный спортсмен.

В последнем слове подсудимые единогласно объявили о своей невиновности и попросили о полном оправдании. Однако в результате облсуд оставил в силе приговор районного суда, а апелляционную жалобу защиты и апелляционное представление обвинения - без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter