Под Волгоградом воры-неудачники сожгли киоск и повредили две «Лады»

Под Волгоградом воры-неудачники сожгли киоск и повредили две «Лады»

25 декабря 2018, 14:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Михайловке полицейские задержали двух местных жителей, которые неделю назад в ночь на 18 декабря устроили погромы и пожары после серии неудавшихся краж.

Как установили полицейские, ранее судимые парни в возрасте 21 и 20 лет сначала путем взлома проникли в продуктовый киоск, надеясь найти наличные деньги. Увидев пустую кассу, они устроили поджог, чтобы замести следы. В результате киоск сгорел дотла.

Затем они вскрыли замок стоявшей на пути припаркованной машины «Лада Калина». В ней они не нашли ничего ценного и тоже подожгли.

После чего попытались угнать ВАЗ-2110. Но открыть замки не смогли. С досады они стали быть кулаками и отверткой по кузову и разбили стекла.

Общий ущерб в результате ночного погрома составил свыше 400 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Накануне подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Следователи отдела МВД России по г. Михайловке возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, а также путем поджога».

Задержанным теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter