Под Волгоградом безработный убил и закопал в погребе двух мужчин

Под Волгоградом безработный убил и закопал в погребе двух мужчин

25 декабря 2018, 16:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела по двум убийствам, совершенным почти 10 лет назад в поселке Новый Рогачик Городищенского района.

Перед судом предстали двое безработных волгоградцев – 50-летний Сергей Шибанов и его 39-летний приятель Евгений Костин.

Как установило следствие, осенью 2008 года Костин предложил Шибанову, пожить в поселке в доме престарелой бабушки, за которой нужен был уход. Через какое-то время появился еще один постоялец, который по неизвестной причине остался без квартиры.

Мужчины устраивали регулярно пьяные посиделки с драками. В одной из них Шибанов забил до смерти оппонента, после чего закопал его в погребе домовладения, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Костин, зная об этом никому не сообщил. И даже через некоторое время привез в дом бабушки еще одного мужчину, приказа приятелю убить и его. Шибанов хотел было отказаться, но Костин пригрозил рассказать полиции о первом трупе.

После убийства тело второго потерпевшего также было закопано на территории частного домовладения.

В декабре прошлого года останки потерпевших обнаружили новые собственники дома, когда собрались проводить ремонт. Оба тяжких преступления были раскрыты следователями.

После того, как они собрали достаточно доказательств, региональная прокуратура направила уголовное дело с обвинительным заключением в облсуд для рассмотрения по существу.

- На стадии расследования свою вину в содеянном признал лишь Шибанов, и то – частично. Костин свою причастность категорически отрицает, – добавила представитель Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter