Задушивший возлюбленную житель Михайловки сел в тюрьму на 12 лет

Задушивший возлюбленную житель Михайловки сел в тюрьму на 12 лет
Задушивший возлюбленную житель Михайловки сел в тюрьму на 12 лет
25 ноября, 18:09ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд вынес приговор за убийство 17-летней девушки из Михайловки. Её задушил мужчина, с которым она встречалась. В деле фигурировала также подруга убитой — она избежала наказания за сокрытие преступления.

Сегодня облсуд вынес приговор по делу об убийстве 17-летней жительницы Михайловки. 41-летний подсудимый в конце мая прошлого года вывез свою юную подругу в промзону, связал и стал избивать и угрожать расправой, в том числе семье, если она не станет снова встречаться с ним.

«Ночью 17 августа 20202 года во время поездки на автомобиле он вывез девушку в окрестности Михайловки, избил, а затем задушил ремнём. Труп он оставил в лесопосадке», — рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Дело расследовало СУ СКР по региону. В ходе следствия было установлено, что в ночь, когда было совершено убийство, девушку обманом заманили на съёмную квартиру и отобрали телефон, после чего вывезли в лесополосу.

«У осуждённого также был обнаружен самозарядный нарезной охотничий карабин, в который были внесены конструктивные изменения, позволяющие производить выстрелы при сложенном прикладе», — сообщила старший помощник руководителя областного управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СКР Дарья Буянова.

Суд изучил все материалы дела и приговорил убийцу к 12 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 1,5 года. А вот подруга убитой, которая знала о преступлении, но ничего никому не сказала, в связи с истечением срока давности избежала ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter