Карантин объявили из-за вспышки инфекции в СИЗО с генералом Музраевым

Карантин объявили из-за вспышки инфекции в СИЗО с генералом Музраевым
Карантин объявили из-за вспышки инфекции в СИЗО с генералом Музраевым
25 ноября 2021, 16:22ПроисшествияФото: пресс-служба Южного окружного военного суда

На карантин закрыли СИЗО с генералом СК Музраевым

В четверг Южный военный окружной суд объявил о переносе заседаний по уголовному делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. В качестве причины указали картин, введенный в следственном изоляторе.

Сегодня в СИЗО города Ростов-на-Дону объявили карантин, возможно, в связи со вспышкой инфекционного заболевания. Именно в этом учреждении содержится обвиняемый в терроризме генерал-лейтенант Михаил Музраев.

Адвокат экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области не смог назвать официальную причину карантина. По словам Владимира Семенцова, в четверг не удалось связаться с подзащитным.

Как стало известно, карантин в СИЗО будет снят 5 декабря. Возможно, тогда адвокатам удастся добиться изменения меры пресечения для Музраева на домашний арест. Изначально этот вопрос планировалось решить 29 ноября.

Правда, шансы на то, что Михаил Музраев выйдет из СИЗО и будет находиться в ростовской квартире, слабые. Ведь прокуратура собирается потребовать продлить его содержание в СИЗО на три месяца.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в августе уже откладывался судебный процесс по делу Михаила Музраева также из-за карантина в СИЗО. Тогда произошла вспышка коронавируса.

Напомним, генералу Музраеву вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы. Экс-силовику грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter