Волгоградская молодежная организация заплатит 250 тыс. за несанкционированный лагерь

Волгоградская молодежная организация заплатит 250 тыс. за несанкционированный лагерь

25 ноября 2020, 16:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Штраф в четверть миллиона рублей по инициативе прокуратуры назначен региональной молодежной общественной организации «Интеграл». Летом этого года она без соответствующего разрешения организовала деятельность детского лагеря в Среднеахтубинском районе, передает облпрокуратура.

Установлено, что в августе под видом обучающих мероприятий фактически был организован летний лагерь на территории ООО «ЦДЗО «Орленок на Ахтубе». При этом ВРМООСО «Интеграл» не включена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

В прокуратуре Среднеахтубинского района отметили, что в несанкционированном лагере пребывало 98 несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет. При этом проверок на безопасность оказываемых услуг здесь не проводилось. Кроме того, были нарушены санитарные требования.

Для устранения нарушений в адрес руководителя ВРМООСО «Интеграл» было внесено представление. После чего незаконная деятельность по организации отдыха детей была прекращена, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

На основании материалов прокурорской проверки суд привлек юридическое лицо к административной ответственности по ст. 14.65 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей). Наказанием стал штраф в размере 250 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter