Наркота для мужа-тирана: полицейские обвиняются в служебном подлоге

Наркота для мужа-тирана: полицейские обвиняются в служебном подлоге
Наркота для мужа-тирана: полицейские обвиняются в служебном подлоге
25 ноября 2020, 13:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Двум бывшим волгоградским полицейским и их пособнице следователи предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков, сообщили в СУ СКР по региону.

Установлено, что начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков территориального отдела МВД и один из его оперативников решили помочь 36-летней приятельнице избавиться от мужа, который регулярно учинял бытовые скандалы и занимался рукоприкладством.

В августе прошлого года они предложили женщине подбросить супругу в личные вещи наркотики и передали увесистый сверток. А через несколько часов полицейские изъяли его в рамках организованных оперативно-розыскных мероприятий, чем даже повысили показатели по службе.

Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело даже дошло до суда. Лишь из-за процессуальных нарушений его вернули на дополнительное расследование. И тут оперативным сотрудникам УФСБ удалось выявить факт преступного сговора, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Все трое теперь обвиняются в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Материалы завершенного следствия направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter