Двое волгоградцев заживо сгорели в своих частных домовладениях

Двое волгоградцев заживо сгорели в своих частных домовладениях
Двое волгоградцев заживо сгорели в своих частных домовладениях
25 ноября 2020, 15:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Сразу два смертельных пожара случились за минувшие сутки в Волгограде и Жирновском районе. В обоих случаях жертвами стали одинокие мужчины

Накануне днем очевидцы сообщили о пожаре в СНТ «Север», где огонь охватил один их дачных домов. Кирпичное строение сгорело полностью, так же как и мужчина, находившийся в нем. Хотя тело неопознаваемо, со слов жены удалось установить, что в доме, вероятно, находился 61-летний хозяин, который злоупотреблял спиртными напитками, а также курил в помещении. Последнее обстоятельство и непотушенная сигарета, скорее всего, и стали причиной возгорания.

Похожий трагический инцидент с возгоранием случился накануне и в Жирновском районе. Там погибший также накануне своей смерти злоупотреблял спиртным.

— На фоне чрезмерного употребления спиртного у 45-летнего погибшего развилась так называемая «белая горячка». Он предпочитал ночевать в помещении летней кухни, тогда как сожительница осталась в доме, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

В ночное время сожительница увидела, что постройку охватило пламя, и вызвала спасателей. К моменту ликвидации возгорания находившийся внутри мужчина погиб от отравления угарным газом.

В обоих случаях следователи территориального отдела СУ СКР начали проверки. Поскольку следов поджога не обнаружено, а на теле погибших кроме термических ожогов нет следов насильственной смерти, предварительно сделан вывод об отсутствии какого-либо криминального следа в этих трагических инцидентах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter