Восемь лет «строгача» получил ветеран боевых действий за убийство утюгом

Восемь лет «строгача» получил ветеран боевых действий за убийство утюгом
Восемь лет «строгача» получил ветеран боевых действий за убийство утюгом
25 ноября 2019, 17:13ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд поставил точку в деле о жестоком убийстве утюгом и оставил в силе приговор 37-летнему волгоградцу, забившему приятеля до смерти. Мужчина на 8 лет отправится в колонию строгого режима.

Трагедия разыгралась в одном из многоквартирных домов в Красноармейском районе Волгограда 27 декабря прошлого года. Осужденный, сам в прошлом ветеран боевых действий, пришел в бешенство из-за предложения своего знакомого.

Во время застолья знакомый сообщил Соловьеву о том, что у его деда имеются ордена и награды, и настойчиво предлагал их реализовать. Подсудимого такое предложение возмутило. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой Соловьев взял утюг и нанес им множественные удары потерпевшему в область головы, после чего продолжил избивать Ш. руками и ногами, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Убийца скрылся с места преступления, но вскоре был задержан. По приговору районного суда он получил 8 лет колонии строгого режима. Защита пыталась обжаловать вердикт в облсуде, доказывая, что осужденный совершил убийство в состоянии аффекта, но приговор остался в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter