В Волгограде суд заставил продавца забрать внедорожник с перебитыми номерами

В Волгограде суд заставил продавца забрать внедорожник с перебитыми номерами

25 ноября 2019, 12:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Житель Элисты два года не мог пользоваться купленным в Волгограде с рук автомобилем Toyota Land Cruiser 100.

Дело в том, что дорожные полицейские обнаружили в левом переднем проеме двери внедорожника полимерную таблицу с дублирующим идентификационным номером с признаками кустарного изготовления.

Мужчина купил бывшую в употреблении иномарку еще 22 августа 2013 года за 250 тысяч рублей. Автомобиль стоял на учете в МРЭО ГИБДД МО МВД РФ «Иловлинский». Покупатель в тот же день поставил внедорожник на учет в МРЭО ГИБДД в Элисте Республики Калмыкия с заменой государственного регистрационного знака.

Машиной покупатель пользовался до 25 февраля 2017 года, пока не поехал с семьей в Сочи. Там на стационарном посту ГИБДД его остановили для проверки документов и при сверке номерных узлов и агрегатов с записями в свидетельстве о регистрации ТС обнаружили самостоятельно изготовленный номер.

Была проведена экспертиза, которая установила, что идентификационный номер транспортного средства является вторичным, первичное (заводское) содержание подвергалось изменению кустарным способом. Проверка заняла длительное время. Автомобиль находился в отделе полиции города Сочи почти два года, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Полицейские не стали возбуждать уголовное дело, даже вернули автомобиль, но затребовали аннулировать регистрацию транспортного средства в Элисте. В МРЭО владельцу в марте уже отказали в проведении регистрационного действия транспорта, находящегося под ограничением. И мужчина обратился в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи.

Тракторозаводский районный суд Волгограда встал на сторону покупателя, который не знал, что автомобиль имел измененные маркировочные обозначения. Фактически внедорожник не был пригоден для эксплуатации. Причем даже бывший владелец не имел права распоряжаться таким транспортным средством.

В итоге суд потребовал расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с продавца 250 000 рублей в пользу истца.

Решение суда не ступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter