Облсуд изменил на условный приговор заказавшему анаболики из Белоруссии волгоградцу

Облсуд изменил на условный приговор заказавшему анаболики из Белоруссии волгоградцу

25 ноября 2019, 16:19ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Александр Даренский вместо трех лет колонии общего режима, отправится из СИЗО домой, но на протяжении трех лет должен будет соблюдать ограничения, применяемые к условно осужденным, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Такое решение вынес Волгоградский областной суд, который в апелляционной инстанции изменил приговор Красноармейского районного суда.

- Наказание в части размера осталось неизменным — 3 года, но с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

История 29-летнего Александра Даренского закончилась относительным хэппи-эндом. Неосмотрительность в свободное время занимающегося бодибилдингом волгоградского товароведа заключалась в том, что он заказал анаболики, запрещенные к обороту в России, в Белоруссии, а значит, речь идет уже о контрабанде. На суде сам Даренский и его защитник указывали, что товар приобретался через Интернет, а на сайте было указано, что товар придет из Москвы. В результате волгоградец в феврале 2018 года заказал сильнодействующее вещество мистеролон, а после получения посылки к нему наведались правоохранители. Экспертиза показала, что заказанные по почте препараты содержат запрещенные к обороту на территории России и перемещению через границу вещества, а значит, имеет место контрабанда (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

Отметим, что сторона защита хотя и считает решение апелляционной инстанции серьезным успехом, намерена добиваться полного оправдания спортсмена. Хотя до этого случая жители Волгограда получали в основном реальные сроки по делам о контрабанде анаболических стероидов. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году такой приговор за совершенно аналогичное преступление был вынесен в отношении 42-летнего Николая Костенко. Основная причина, по которой незаконный ввоз анаболиков в Россию столь строго преследуется, связана с побочными эффектами от использования этих веществ: многие из них крайне негативно влияют на работу печени, почек, жёлчного пузыря, могут вызывать атеросклероз и даже рак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter