В Волгограде должник из-за 70 тысяч рублей едва не лишился имущества

В Волгограде должник из-за 70 тысяч рублей едва не лишился имущества

25 ноября 2017, 09:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области
Жителю Кировского района не удалось слезами и мольбами уговорить судебного пристава не накладывать арест на имущество в квартире. Пришлось доставать кошелек и погашать долг вместе с исполнительским сбором.

В районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на мужчину поступило четыре исполнительных производства. Общая сумма долга составила свыше 70 тысяч рублей.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, мужчина не спешил погашать свою задолженность, решения суда не исполнял. А предупреждения судебного пристава-исполнителя о принудительном взыскании вообще игнорировал. И, как оказалось, зря.

Должник был просто шокирован, когда к нему домой арестовывать имущество пришел судебный пристав-исполнитель. Гражданин стал слезно просить повременить с этим, уверяя, что выплатить долг. Однако такие обещания госслужащий слышал не первый раз, поэтому был непреклонен.

И только когда должник увидел серьезность намерения пристава и что на жалость не получается давить, он тут же оплатил всю имеющуюся задолженность. Не забыл он также и про исполнительский сбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter