Директор ООО «ГринЛайт» идёт под суд в Волгограде за хищения при расчистке свалок

Директор ООО «ГринЛайт» идёт под суд в Волгограде за хищения при расчистке свалок
Директор ООО «ГринЛайт» идёт под суд в Волгограде за хищения при расчистке свалок
25 октября 2021, 16:34ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в Центральный районный суд уголовное дело в отношении Александра Фирсова – директора скандально известного ООО «ГринЛайт», который обвиняется в крупном мошенничестве при расчистке нелегальных свалок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идёт о нашумевшем деле, связанном с мнимой ликвидацией свалок в Среднеахтубинском районе. В августе 2018 года ООО «ГринЛайт» получило контракт от областной «Дирекции водохозяйственного строительства» (ГКУ ВО «ДВС») на расчистку восемнадцати нелегальных мусорных полигонов общей площадью более 62 гектаров. Цена работ составляла 269 млн рублей. Однако вместо того, чтобы утилизировать отходы должным образом, фирма просто закопала их на тех же полигонах и высадила сверху дубы.

В комитете экологии и природных ресурсов региона об этом прекрасно знали. Тогдашний руководитель Облкомприроды Виталий Сазонов приказал директору «ДВС» Михаилу Ситникову подписать акты выполненных работ и выплатить подрядчику все средства по контракту. Таким образом ООО «ГринЛайт» получило более 121 млн рублей за работу, которой не выполняло. Махинации предпринимателей и чиновников в итоге разоблачили сотрудники регионального УФСБ. Александр Фирсов был взят под стражу в качестве подозреваемого по уголовному делу в конце прошлого года.

Сам бизнесмен полностью признал вину. Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Уголовные дела в отношении других фигурантов мошеннической схемы, Михаила Ситникова и Виталия Сазонова, уже рассматриваются в суде; дело в отношении фактического руководителя «ГринЛайта» Михаила Калонкина находится на завершающей стадии расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter