В Волгограде завели уголовное дело на виновника ДТП со смертью ребенка

В Волгограде завели уголовное дело на виновника ДТП со смертью ребенка

25 октября , 13:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Накануне в Кировском районе пьяный 23-летний водитель «шестерки» в лобовом ДТП погубил своего 3-летнего племенника.

Он подозревается в совершении преступления по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Уголовное дело против него возбудил Следственный отдел по Кировскому району СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, в субботу вечером подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ 2106. В салоне вместе с ним находились его 20-летний брат и 3-летний племянник. На улице Пожарского в Кировском районе он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с такси Datsun on-DO, в котором в качестве пассажиров находились 34-летняя женщина и ее семилетний ребенок.

Согласно полицейский сводке, ДТП произошло в 18:00 напротив дома №74 по ул. Пожарского. Именно здесь водитель «шестерки», ранее лишенный прав за нетрезвое вождение, не справился с управлением и врезался в иномарку 29-летнего таксиста.

В результате ДТП малолетний пассажир ВАЗ-2106 скончался на месте происшествия от полученных травм. В полиции сообщили, что пассажирки такси и отец погибшего ребенка были доставлены с травмами в больницу.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталии Рудник, пассажиры и оба водителя были осмотрены врачами. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

- В настоящее время подозреваемый задержан. В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала изданию представитель Следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter