До 11 лет тюрьмы грозит волгоградцу, устроившему стрельбу по подросткам

До 11 лет тюрьмы грозит волгоградцу, устроившему стрельбу по подросткам

25 октября , 13:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
По факту стрельбы по группе подростков в Ворошиловском районе Волгограда следователи возбудили уголовное дело.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшую субботу полицейские задержали 61-летнего жителя одного из многоквартирных домов на улице Ростовской. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина с балкона пятого этажа сделал несколько выстрелов в группу подростков из охотничьего ружья.

Теперь на него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По данным следствия, вечером 24 октября произошел конфликт между мужчиной и компанией местных подростков в возрасте от 13 до 15 лет. Подозреваемого обидели грубые слова, и он по-своему решил наказать несовершеннолетних.

- Он поднялся в свою квартиру, расположенную на пятом этаже дома, взял охотничье ружье, зарядил его дробью, вышел на балкон и стал производить прицельные выстрелы в сторону молодежи. Школьники успели разбежаться, однако двое из них все же получили незначительные повреждения – ссадины головы, рук и ног, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Photo:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Сейчас подозреваемый задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Согласно санкциям статей, по которым возбуждено уголовное дело, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 11.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter