Волгоградский отелло за попытку сжечь собственную жену идёт под суд

Волгоградский отелло за попытку сжечь собственную жену идёт под суд

25 октября 2019, 15:17ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Средней Ахтубы, который пытался расправиться со своей супругой, для чего облил ее бензином и поджёг.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», драматичные события разыгрались в райцентре 23 июня. 45-летний мужчина вместе со своей 42-летней женой и её знакомой распивали спиртное. В какой-то момент разгорячённый алкоголем супруг стал упрекать бывшую жену в неверности. Внезапно в порыве гнева он схватил кухонный нож и стал угрожать расправой. Но потом решил, вероятно, для большего драматизма, сжечь «неверную» супругу.

Он сходил на веранду, взял ёмкость с бензином, облил им супругу и поджег. Сбросив моментально воспламенившуюся одежду, женщина смогла убежать и спрятаться у соседей, которые незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшая с ожогами 50% тела была экстренно госпитализирована, благодаря чему ей удалось выжить, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителчя СУ СКР по регину Наталия Рудник.

6-летняя дочка супругов тоже пострадала во время конфликта — когда мать сбрасывала загоревшуюся одежду, огонь частично попал на девочку, но значительных травм, к счастью, не причинил.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Следователи уже завершили его расследование и передали в суд вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Среднеахтубинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter