Волгоградский отелло за попытку сжечь собственную жену идёт под суд

Волгоградский отелло за попытку сжечь собственную жену идёт под суд
Волгоградский отелло за попытку сжечь собственную жену идёт под суд
25 октября 2019, 14:17ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Средней Ахтубы, который пытался расправиться со своей супругой, для чего облил ее бензином и поджёг.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», драматичные события разыгрались в райцентре 23 июня. 45-летний мужчина вместе со своей 42-летней женой и её знакомой распивали спиртное. В какой-то момент разгорячённый алкоголем супруг стал упрекать бывшую жену в неверности. Внезапно в порыве гнева он схватил кухонный нож и стал угрожать расправой. Но потом решил, вероятно, для большего драматизма, сжечь «неверную» супругу.

Он сходил на веранду, взял ёмкость с бензином, облил им супругу и поджег. Сбросив моментально воспламенившуюся одежду, женщина смогла убежать и спрятаться у соседей, которые незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшая с ожогами 50% тела была экстренно госпитализирована, благодаря чему ей удалось выжить, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителчя СУ СКР по регину Наталия Рудник.

6-летняя дочка супругов тоже пострадала во время конфликта — когда мать сбрасывала загоревшуюся одежду, огонь частично попал на девочку, но значительных травм, к счастью, не причинил.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Следователи уже завершили его расследование и передали в суд вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Среднеахтубинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter