Волгоградец избил экс-супругу и убил ее сожителя за попытку отнять детей

Волгоградец избил экс-супругу и убил ее сожителя за попытку отнять детей

25 октября 2019, 14:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Калаче-на-Дону полицейские оперативники и следователи в течение суток раскрыли убийство 43-летнего местного жителя.

Тело мужчины было обнаружено 23 октября во дворе своего частного домовладения. Эксперты установили, что смерть наступила из-за тупой травмы головы криминального характера.

В минувший четверг был задержан подозреваемый – 27-летний местный житель, который являлся соседом потерпевшего, сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» Алексей Аносов, руководитель СО по Калачевскому району СУ СКР по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установили следователи, молодой человек проживал в Калаче-на-Дону вместе с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Женщина нередко уходила в запой, из-за чего происходили дома скандалы. А в июне текущего года органы опеки ее лишили родительских прав, а детей изъяли из семьи.

Молодая женщина тогда стала устраивать личную жизнь со соседом, который намного старше ее. Узнав, что бывший супруг забрал детей себе, она решила ему испортить жизнь окончательно. Подговорила сожителя написать заявление в органы опеки про то, что отец не справляется со своими обязанностями.

Началось разбирательство, на время которого детей вновь изъяли из семьи и отправили в специализированное учреждение.

В гневе молодой отец в минувшую среду пошел выяснять отношения со своей бывшей женой и ее любовником. Конфликт быстро перерос в драку, в результате которой сосед получил смертельную травму. Досталось и женщине – она госпитализирована в больницу с побоями.

- В настоящее время фигурант преступления задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – проинформировал руководитель СО по Калачевскому району СУ СКР по Волгоградской области Алексей Аносов.

Он отметил, что на первом же допросе задержанный признал свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается. Судьба детей теперь оказалась в более подвешенном состоянии после преступления, совершенного их отцом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter