Волжанка взыскала компенсацию за смерть сына с двух областных больниц

Волжанка взыскала компенсацию за смерть сына с двух областных больниц

25 октября 2018, 15:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: jarmoluk / pixabay.com
В Волжском городской суд встал на сторону местной жительницы, потребовавшей компенсации морального вреда с двух областных больниц после смерти своего 20-летнего сына из-за некачественного оказания медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, два года назад в августе юношу 1996 года рождения бригада «скорой помощи» доставила в областную инфекционную больницу №2 с головной болью и высокой температурой. Там его срочно перевели в реанимацию.

Через несколько дней после ухудшения состояния молодого волжанина отправили в Волгоградскую областную клиническую больницу №1. И уже в этом медучреждении через 10 дней больной скончался.

Мать засомневалась, что ее сына лечили правильно. Она посчитала, что к летальному исходу привело прогрессирование заболевания из-за ошибочного диагноза врачей, а он, в свою очередь, стал следствием халатного проведения диагностических и лечебных мероприятий.

Волжанка обратилась в суд с иском сразу к двум медучреждениям Волгоградской области о взыскании компенсации морального вреда.

Учитывая результаты проведенной судебной экспертизы, Волжский городской суд согласился с требованиями истца. В пользу матери, потерявшей сына, за некачественное оказание медицинской помощи с ГБУЗ «Волгоградская областная инфекционная больница №2» взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей. А также расходы по проведению судебной экспертизы в сумме 66 091 руб.

Аналогичные суммы взысканы в пользу волжанки и с ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1».

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter