Волгоградца приговорили к длительному сроку за покупку наркотической «соли»

Волгоградца приговорили к длительному сроку за покупку наркотической «соли»

25 октября 2018, 14:54
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: utprok.ru
Советский районный суд города Волгограда отправил 48-летнего местного жителя в колонию строгого режима на 8 лет и 7 месяцев. Мужчину обвинили в незаконном приобретении и сбыте наркотиков.

Как было установлено в судебном заседании, ранее судимый волгоградец за 30 тысяч рублей приобрел синтетический наркотик - «соль» - массой около 30 граммов. Он намеревался это зелье не только лично употреблять, но часть его продать.

В июне этого года при продаже наркотика мужчину задержали сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе проведения обыска в его квартире правоохранители обнаружили оставшуюся «соль», рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В суде волгоградца признали виновным в совершении преступлений по п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Советский районный суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок на 8 лет и 7 месяцев. Это решение пока не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter