Волгоградку задержали за контрабанду сильнодействующих таблеток от ожирения

Волгоградку задержали за контрабанду сильнодействующих таблеток от ожирения

Волгоградку задержали за контрабанду сильнодействующих таблеток от ожирения

25 октября 2018, 12:44
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
В Волгограде 31-летняя жительница Центрального района немало удивилась, когда прямо на почте во время получения бандероли из ближнего зарубежья ее задержали полицейские.

В почтовом отправлении находились две упаковки с капсулами, которые сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного Главка полиции тут же изъяли и направили на экспертизу.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, исследование показало, что в таблетках содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, которое запрещено к свободному обороту на территории Российской Федерации.

В отношении волгоградки следователи городского УМВД возбудили уголовное дело по по ч.1 ст.226 УК РФ - «Контрабанда сильнодействующих веществ». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде.

Как узнало информагентство на специализированном сайте sdiabetom.ru, сибутрамин используется для лечения ожирения. Вещество обманывает желудок, чтобы меньше есть. На данный момент оно запрещено к использованию во многих странах. Дело в том, что, как выяснилось, сибутрамин вызывает привыкание и депрессивное состояние, которое можно сравнить с наркотическим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter