Уголовное дело о хищении средств дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» передано в суд

Уголовное дело о хищении средств дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» передано в суд
Уголовное дело о хищении средств дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» передано в суд
25 октября 2018, 22:26ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили предварительное расследование уголовного дела о хищении 250-ти млн рублей средств дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», уголовное дело в отношении руководителей компании-застройщика жилого комплекса - ООО «АхтубаСитиПарк» и АО «Классик», которое является учредителем вышеупомянутого ООО - было возбуждено больше года назад. Потерпевшими по нему признаны более 220 человек, которые вложили свои накопления, взяли кредиты, поверив в радужные обещания о строительстве трех высоток, но в результате остались без денег и без квартир.

- Установлено, что руководитель строительного проекта совместно с генеральным ди⁠ректором строительной компании в период с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года, осуществляя строительство на территории города Волжского трех многоквартирных домов, привлекли путем заключения договоров денежные средства дольщиков. На счета компании поступило свыше 250 миллионов рублей, однако большая часть из них была направлена не на возведение указанного жилья, а на иные цели, что привело к полному прекращению строительства данного жилого комплекса, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжалось больше года, объем собранных следователями материалов составил 50 томов. Теперь дело о хищении средств дольщиков «АхтубаСитиПарк» передано в Волжский городской суд.

Обвиняемые своей вины так и не признали, рассказали в региональном ГУ МВД. По части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как рассказывало ИА «НовостиВолгограда.ру», обманутые дольщики Волжского не раз выходили на митинги, требуя от властей принять меры к застройщику, использовавшему их деньги не по назначению. Компания-застройщик была объявлена банкротом в августе прошлого года. Конкурсное производство в его отношении завершилось в конце февраля. Дольщики неоднократно выражали недоверие конкурсному управляющему Николаю Попову и организовывали многочисленные протестные акции.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В итоге власти региона приняли беспрецедентное решение выделить из бюджета 60 млн рублей на достройку первого из двух домов жилого комплекса. В августе нынешнего года после долгого перерыва работы на объекте возобновились. Первоначально планировалось сдать дом к концу нынешнего года, но сроки завершения много лет простаивавшего долгостроя могут и сдвинуться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter