Сергей Брудный предчувствовал покушение и призывал охранников быть бдительными

Сергей Брудный предчувствовал покушение и призывал охранников быть бдительными

25 октября 2018, 14:04
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня на процессе по делу Геберта, обвиняемом в убийстве бизнесмена Сергея Брудного, вслед за охранником последнего Михаилом Щербаковым выступил его коллега Сергей Янков.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», оба мужчины были рядом с Брудным в момент рокового выстрела на Аллее Героев 21 мая 2014 года. Янков подтвердил, что Брудный неоднократно во время встреч с Махмудовым разговаривал на повышенных тонах, а после давал указания.

- Шеф говорил, что от Махмудова исходит угроза и нужно всегда быть максимально бдительными, особенно напряжённо стало незадолго до покушения, - сказал Сергей Янков.

Судья Александр Марочкин в очередной раз попытался выяснить, чем же занимался убитый Брудный и как у него мог возникнуть конфликт со спортсменом Махмудовым. Похоже, отчаявшись получить ответ о сфере деятельности Брудного, Марочкин с иронией спросил: "Возможно они болели за разных спортсменов и в этом конфликт?". Но свидетель причину разногласий Брудного и Махмудова так и не пояснил.

После допроса двух охранников Сергея Брудного в процессе был объявлен перерыв. Уточняя дату следующего заседания, Александр Марочкин попросил стороны высказаться по занятости.

- Я точно буду в любую дату!- первым среагировал подсудимый Александр Геберт.

В итоге слушания были назначены на второе ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter