По следам трагедии в школе: в сети предлагают десятки видео по владению ножом

По следам трагедии в школе: в сети предлагают десятки видео по владению ножом

25 октября 2017, 18:33
Происшествия
Сергей Матанцев
Photo: SerGO / https://www.youtube.com/watch?v=Jd4XXGQBRTo
Сегодня в Волгограде произошла страшная трагедия. От ножевого ранения в область сердца прямо в средней школе скончался 15-летний подросток.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», по предварительным данным, подросток на перемене крутил ножом-бабочкой. Случайно во время трюка он ткнул ножом себе в грудь. После этого он смог добежать до туалета в здании школы, где потерял сознание и умер.

Нам удалось связаться с юристом аппарата Уполномоченного по правам ребенка по Волгоградской области Евгением Ковшиковым. В разговоре с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» он заявил, что родители погибшего мальчика знали о наличии у него ножа, но не придавали этому особого значения. Кроме того, вызывает вопросы и возможность нахождения подростка с фактически холодным оружием на территории образовательного учреждения.

Мы же заинтересовались — почему подросток так увлекся обращением с ножом? На банальный запрос «нож-бабочка» поисковик выдал нам сотни ссылок на различные источники! Более того, на известном видеосервисе размещены несколько десятков курсов по владению ножом-бабочкой, а также обучению трюком с этим, по сути, холодным оружием. И что самое примечательное - по характеру подачи видеоуроков они явно предназначены для молодежной аудитории, а некоторые сняты несовершеннолетними. При этом никаких возрастных ограничений большинство этих видеокурсов не имеют.

Возможно, что и погибший волгоградский школьник занимался самоподготовкой на основании этих курсов. А желание продемонстрировать сверстникам приобретенные навыки закончилось трагедией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter