В Волгограде виновные в гибели ребенка в фонтане получили реальный срок

В Волгограде виновные в гибели ребенка в фонтане получили реальный срок

25 октября 2016, 09:04
Происшествия
Трагедия произошла в сентябре прошлого года в Краснооктябрьском районе города.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года в Краснооктябрьском районе города.

Накануне, 24 октября, чиновница и коммерсант были признаны виновными в гибели школьника, утонувшего в фонтане. Директор муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» 33-летняя Ольга Лемякина будет отвечать за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Генеральный директор подрядной организации ЗАО «АСТИ Альфа» 43-летний Александр Пошнагов за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, летом 2015 года муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого являлась Лемякина, взяло на себя организацию возведения фонтана «Земной шар», расположенного на территории парка «70 лет Победы». Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, чиновница, проигнорировав конкурсную процедуру на заключение муниципального контракта, наняла подрядчика- закрытое акционерное общество «АСТИ Альфа». 12 сентября 2015 года «Земной шар» был благополучно запущен. 20 сентября 2015 года около 15 часов во время купания в роковом сооружении погиб 12-летний мальчик, которого притянуло на дно технологического отверстия чаши фонтана. Справится с мощностью заработавшего внезапно насоса и спасти школьника не смогли даже взрослые, тут же кинувшиеся ему на помощь.

Судебная строительно-техническая экспертиза дала заключение что фонтан был построен с существенными нарушениями в отсутствии какой-либо проектной документации.

Александр Пошнагов свою вину признал частично, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ольга Лемякина в судебном заседании вину не признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. И чиновница, и подрядчик выплатят семье ребенка компенсацию в размере 3 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter