Инспектор ФСИН в Волгоградской области идет под суд за три телефона

Инспектор ФСИН в Волгоградской области идет под суд за три телефона

25 сентября , 10:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
23-летний работник исправительной колонии в Суровикино сам предложил осужденным дать ему взятку за поставку запрещенных на «зоне» предметов.

Молодой человек решил организовать канал транспортировки мобильных телефонов в режимный объект. В январе он обратился с таким предложением к одному из заключенных. И уже в марте–апреле инспектор отдал три сотовых в обмен на 15 тысяч рублей.

По факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Суровикинского района, направлено в суд, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Взяточника раскрыли оперативники УФСБ России по Волгоградской области, а также сотрудники собственной безопасности регионального управления ФСИН России. Это не первое дело с участием сотрудников УФСИН региона. Так, в прошлом году суд признал бывшего замначальника исправительной колонии № 49 Андрея Черноризова виновным в мошенничестве с иконами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter