Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги

Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги
Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги
25 августа 2021, 16:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении волжан в возрасте 22 и 25 лет рассмотрит Николаевский районный суд. Именно туда молодые люди ездили сбывать фальшивые пятитысячные банкноты, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В декабре 2019 года приятели заказали через интернет 10 поддельных купюр номиналом по пять тысяч рублей. Затем они их разделили пополам и стали расплачиваться фальшивками за продукты в небольших магазинах Волжского и Николаевска.

Противоправная деятельность пресекли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области. Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

«Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают», – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области.

В среду уголовное дело с обвинительным заключением облпрокуратура направила в Николаевский районный. Обвиняемым может грозить до восьми лет лишения свободы – максимальное наказание по указанной статье.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июле 38-летний волгоградец предложил приятелю поехать в Новониколаевский район к общим знакомым. В райцентре он отправлял не подозревающего подвоха друга в магазин с фальшивой пятитысячной купюрой. Теперь злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter