Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги

Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги
Восемь лет тюрьмы грозит двоим волжанам за фальшивые деньги
25 августа, 16:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении волжан в возрасте 22 и 25 лет рассмотрит Николаевский районный суд. Именно туда молодые люди ездили сбывать фальшивые пятитысячные банкноты, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В декабре 2019 года приятели заказали через интернет 10 поддельных купюр номиналом по пять тысяч рублей. Затем они их разделили пополам и стали расплачиваться фальшивками за продукты в небольших магазинах Волжского и Николаевска.

Противоправная деятельность пресекли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области. Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

«Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают», – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области.

В среду уголовное дело с обвинительным заключением облпрокуратура направила в Николаевский районный. Обвиняемым может грозить до восьми лет лишения свободы – максимальное наказание по указанной статье.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июле 38-летний волгоградец предложил приятелю поехать в Новониколаевский район к общим знакомым. В райцентре он отправлял не подозревающего подвоха друга в магазин с фальшивой пятитысячной купюрой. Теперь злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter