Арестован зарезавший отца волгоградский студент

Арестован зарезавший отца волгоградский студент
Арестован зарезавший отца волгоградский студент
25 августа, 16:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Кировский районный суд Волгограда вынес постановление о заключении под стражу 17-летнего студента, который обвиняется в убийстве 40-летнего отца.

На аресте настаивали следователи территориального отдела СУ СКР региона. Данное преступление относится к категории особо тяжких и не предполагает для фигуранта какой-либо другой меры пресечения кроме ареста.

- 17-летний волгоградец арестован на два месяца. Адвокат с учетом частичного признания вины просил отправить обвиняемого под домашний арест, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства.

Напомним, что кровавый конфликт случился в последний день минувшей недели в одной из квартир на юге Волгограда. 40-летний волгоградец был пьян и начал кулаками поучать сына. А затем и вовсе схватился за нож. Такой способ воспитания показался молодому человеку не только несправедливым, но и смертельно опасным. Он отобрал у родителя нож и якобы случайно в ходе борьбы пырнул его в грудь.

Данный сценарий принят следователями лишь как одна из возможных версий, не исключено, что события складывались несколько иначе. Судя по тому, что дело возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), молодой человек, по мнению следователей, расправился с отцом умышленно. Однако защита настаивает на версии о превышении самообороны и более легкой статье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter