Волгоградцу ужесточили наказание за хранение одного грамма тяжёлого наркотика

Волгоградцу ужесточили наказание за хранение одного грамма тяжёлого наркотика
Волгоградцу ужесточили наказание за хранение одного грамма тяжёлого наркотика
25 августа 2020, 12:04ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Судебная коллегия Волгоградского областного суда по уголовным делам ужесточила приговор жителю региона, который был признан виновным в хранении синтетических наркотиков в крупном размере. Мужчина отправится в колонию на три года.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в июне волгоградец Виталий Ч. был осуждён Дзержинским районным судом за незаконное приобретение и хранение тяжёлого синтетического наркотика — производного N-метилэфедрона. При себе у мужчины нашли немногим более одного грамма запрещённого вещества, что по действующему законодательству квалифицируется как крупный размер. Согласно Уголовному Кодексу, за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.

Однако в деле Виталия Ч. обнаружились некоторые смягчающие обстоятельства, которые суд счёл достаточными, чтобы назначить мужчине наказание ниже установленного порога. Это вызвало протест со стороны прокуратуры: обвинение настаивало, что приговор излишне мягок, а смягчающие обстоятельства — не исключительные и не снижали общественной угрозы, связанной с совершением преступления. Поэтому областному суду пришлось заново оценить правомерность приговора. Коллегия судей в итоге пришла к выводу, что исходный вердикт действительно был недостаточно строгим.

В итоге Виталию Ч. назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter