В Калачевском доме-интернате начато расследование вспышки коронавируса

В Калачевском доме-интернате начато расследование вспышки коронавируса

25 августа , 15:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 442fz.volganet.ru
В текущем году уже в четвертом психинтернате Волгоградской области зафиксированы случаи заболевания COVID-19.

«НовостиВолгограда.ру» рассказывали про вспышки коронавируса в Урюпинском и Ленинском домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Очаги в названных учреждениях были погашены.

Но теперь болезнь распространилась еще и в ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат». Факт возникновения вспышки коронавируса в социальном учреждении, работающем в закрытом режиме, подтвердил в минувшее воскресенье региональный оперативный штаб.

Во вторник на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что в настоящее время в Калачевском ПНИ ведется работа по ликвидации очага заболевания.

— Сегодня из дома-интерната вывезено в Волгоград 27 человек. Это и персонал, и клиенты. Заболевшие сотрудники находятся в областном госпитале ветеранов. Получатели социальных услуг — в филиале волгоградской психиатрической больницы № 2. Сейчас в интернате наши специалисты проводят мероприятия по дезинфекции учреждения и выявлению других заболевших, — рассказал замглавы облздрава.

По словам Николая Алимова, в случае необходимости медики готовятся и дальше вывозить пациентов в Волгоград. Места в ковидных госпиталях имеются, чтобы принять новых заболевших.

Чиновник добавил, что в настоящее время областной Роспотребнадзор проводит свое расследование, чтобы выяснить причины вспышки коронавируса в Калачевском ПНИ.

Ранее издание передавало, что в мае текущего года вспышка коронавируса была зафиксирована в Урюпинском психоневрологическом интернате. По данным Роспотребнадзора, тогда заболели 200 человек — 174 получателя социальных услуг и 26 сотрудников. Распространение вируса произошло из-за больной сотрудницы ПНИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter