В Волгограде трое ростовчан сбывали в аптеках фальшивые 5-тысячные купюры

В Волгограде трое ростовчан сбывали в аптеках фальшивые 5-тысячные купюры

В Волгограде трое ростовчан сбывали в аптеках фальшивые 5-тысячные купюры

25 августа 2017, 14:51
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: saroblnews.ru
В Волгограде следователи областного Главка полиции закончили расследование уголовного дела против 36-летней жительницы Ростова-на-Дону, которая обвиняется в сбыте фальшивых денежных купюр.

Установлено, что в своей области женщина с двумя знакомыми молодыми людьми в возрасте 25 и 35 лет приобрели у неизвестного лица шесть поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. После чего они прибыли в Волгоград, чтобы сбыть фальшивки.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, преступная группа 3 октября прошлого года посетила 3 аптеки и 3 продовольственных магазина. Везде, покупая минимальное количество товаров, ростовчане расплачивались поддельными деньгами. Затем подозреваемые уехали домой.

Вскоре в полицию стали поступать заявления от сотрудников аптек и магазинов, обнаруживших фальшивые купюры. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили личности фальшивомонетчиков и места их проживания.

Полицейские задержали женщину, которая сразу созналась в совершении преступления. А вот молодым людям удалось скрыться. Они находятся в розыске.

Вина подследственной уже доказана. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.186 УК РФ – «Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter