В Волгограде подросток на электросамокате сбил 7-летнюю девочку

В Волгограде подросток на электросамокате сбил 7-летнюю девочку
В Волгограде подросток на электросамокате сбил 7-летнюю девочку
25 июля, 08:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
С переломом ключицы была доставлена в больницу 7-летняя девочка, которую сбил на электросамокате подросток. С места происшествия виновник столкновения скрылся в компании друзей.

На Центральной набережной Волгограда произошла очередная авария с участием детей и самокатов. На обычном ехала 7-летняя девочка, на том, что с электроприводом — подросток.

Именно он врезался в пострадавшую и незамедлительно скрылся с места инцидента. После столкновения девочке понадобилась медицинская помощь. Врачи диагностировали у неё перелом ключицы.

Родители уже написали заявление в полицию, которая сейчас разыскивает второго участника событий. Уже известно, что он катался по набережной не один, а в компании таких же любителей быстрой езды там, где в ней нет никакой необходимости.

Напомним, в разряд ДТП такие происшествия не попадают, полиция рассматривает их, как столкновение двух пешеходов.

Это далеко не первый случай травмирования волгоградцев — и, что характерно, преимущественно детей — в которых виновниками становятся электросамокатчики.

Тем не менее, средства индивидуальной мобильности — как официально классифицируется такой вид транспорта — до сих пор не внесены в правила дорожного движения, как средство повышенной опасности, несмотря на то, что способны развивать скорость до 60 км/ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter