Суд без «спецсубъекта»: в Волгограде дело Музраева-младшего разбирают без него

Суд без «спецсубъекта»: в Волгограде дело Музраева-младшего разбирают без него
Суд без «спецсубъекта»: в Волгограде дело Музраева-младшего разбирают без него
25 июля 2019, 11:30ПроисшествияФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Дзержинском районном суде Волгограда началось разбирательство по делу об административном правонарушении в отношении сына экс-руководителя регионального Следственного управления Михаила Музраева.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», административное дело по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ о неповиновении законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ при исполнении служебных обязанностей в отношении Музраева-младшего было возбужено в начале июля. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

8 июля в Дзержинском районном суде состоялось первое заседание, на котором судья Елена Гриченко уточнила детали произошедшего: 10 июня 2019 года во время проведения следственных мероприятий по месту жительства задержанного ранее Михаила Музраева его сын совершил неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ РФ. Музраев-младший вел себя агрессивно и нецензурно выражался. Он также предпринял попытку оказать физическое воздействие на сотрудника ФСБ, за что на него были надеты наручники.

Тогда на заседание «спецсубъект», как называл себя сам Михаил Музраев-младший при попытке полицейских взять у него объяснения по поводу драки у московской хинкальной в декабре прошлого года, не явился — по словам адвоката, у него случилось расстройство желудка.

Сегодняшнее заседание также проходит без присутствия Музраева-младшего. Журналисты в зал не допустили по просьбе адвоката и сотрудников ФСБ, которых снимать нельзя — представителей СМИ пригласят только на оглашение резолютивной части. По вменяемой административной статье Михаилу Музраеву за неповиновение сотрудникам ФСБ грозит штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что отец Михаила Музраева, бывший глава СУ СКР по региону, был задержан правоохранителями в начале июня по подозрению в причастности в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Сейчас экс-глава СУ СКР находится в СИЗО «Лефортово». Ему предъявлено официальное обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. Своей вины Музраев-старший не признаёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter