Волгоградский коммерсант украл 46 млн при строительстве детского сада

Волгоградский коммерсант украл 46 млн при строительстве детского сада
Волгоградский коммерсант украл 46 млн при строительстве детского сада
25 июня, 16:31ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд вынес решение по уголовному делу о мошенничестве в отношении бизнесмена, который присвоил 46 млн рублей во время строительства детсада. Сам он свою вину так и не признал, но получил 4 года колонии.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Красноармейского района, по итогам которой выяснилось, что подсудимый, будучи руководителем фирмы, использовал служебное положение для мошеннической схемы.

Суд установил, что в 2013 году МКУ «Служба единого заказчика — застройщика администрации Волгограда» и коммерческая организация заключили муниципальный контракт на строительство детского сада. В качестве аванса подрядчик получил 51,5 млн рублей, из которых 5,5 млн руководитель фирмы отправил непосредственно на строительные работы, а остальные 46 млн рублей обналичил через подконтрольную фирму и присвоил себе.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Сам он свою вину так и не признал», — пояснила старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Детский сад в итоге достроил другой подрядчик, сейчас он уже открыт. А подсудимого приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter