На пляже в Дубовке утонул не умеющий плавать девятиклассник

На пляже в Дубовке утонул не умеющий плавать девятиклассник
На пляже в Дубовке утонул не умеющий плавать девятиклассник
25 июня, 19:35ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Трагедия произошла под Волгоградом 24 июня. Мальчик отправился на пляж вместе с другом. То, что подросток не умел плавать, стадо известно уже после его гибели.

На пляже в Дубовке Волгоградской области утонул 16-летний школьник. Известно, что мальчик отправился купаться в Волге вместе с другом. Когда подростки отошли от берега примерно на 15 метров девятиклассник провалился в подводную яму. Когда он не всплыл, помогать ему бросился приятель. Одноклассник несколько раз погружался под воду, но так и не смог найти друга.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на СКР по региону, труп девятиклассника обнаружили спасатели. Признаков насильственной смерти нет. Следователями организована доследственная проверка. Отмечается, что мальчик только что закончил 9-й класс и успешно сдал ОГЭ.

Накануне подобные инциденты произошли в Михайловке — в реке утонула 17-летняя девушка, трагедией для 21-летнего молодого человека закончился отдых в компании на пляже в Камышине, а на стихийном пляже в Волгограде утонул 14-летний мальчик.

Жителям Волгоградской области напоминают, что в целях соблюдения безопасности, купаться можно только на оборудованных площадках, где известно состояние дна. Не рекомендуется заплывать далеко от берега, а за детьми необходимо постоянно наблюдать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter