51 пару обуви конфисковали из магазина в Волгограде

51 пару обуви конфисковали из магазина в Волгограде
51 пару обуви конфисковали из магазина в Волгограде
25 июня, 10:24ПроисшествияФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Внеплановая проверка выявила факт реализации обувной продукции без обязательной маркировки в магазине, расположенном в Ворошиловском районе. Арестована 51 пара женских туфель и кроссовок, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Сотрудники ведомства при осмотре обуви сначала не заметили нарушений — на каждую пару были нанесены средства идентификации. Но при проверке подлинности сведений, внесенных в информационную систему «Честный знак. Гос» установлено, что большая часть товара имеет статус «выбыл». А значит, они находиться не могут в продаже.

Еще на 10 парах код идентификации показал статус «в обороте», но собственниками являются другие юридические лица, а не ИП Брусницына Я.П.

Получается, что индивидуальный предприниматель приняла обувной товар от иных лиц, однако в течение трех дней не направила в информационную систему мониторинга уведомление о передаче (приемке), объяснили в пресс-службе Управления Роспотребнаддзора по Волгоградской области.

В итоге 51 пара обуви была арестована, а в отношении предпринимателя возбудили административное дело по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Судья мирового судебного участка назначил коммерсантке штраф в размере 5000 рублей и принял решение о конфискации арестованной продукции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее куртки и обувь с недостоверными средствами идентификации были изъяты из магазина «MYATA 34», расположенного в Центральном районе города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter