В Камышине во время взрыва на производстве рабочий получил ожоги 80% тела

В Камышине во время взрыва на производстве рабочий получил ожоги 80% тела

25 июня 2019, 22:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
В Камышине следователи районного СО СУ СКР региона начали проверку по факту инцидента на Камышинской ТЭЦ, сообщает здание«НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Сегодня около 18:00 рабочий подрядной организации производил грунтовку внутренней поверхности пустой емкости объемом 500 м3 для воды. В состав грунтовки, предположительно, входили легковоспламеняющиеся ингредиенты, что и привело к взрыву.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

- По предварительной версии, в связи с концентрацией в емкости легковоспламеняющейся жидкости произошел взрыв, в результате которого произошла деформация емкости, после чего раненый рабочий самостоятельно выбежал из емкости, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По предварительным данным, мужчина получил ожоги 80 % тела и находится в крайне тяжелом состоянии. В рамках проверки следователи установят, нарушалась ли техника безопасности при проведении работ, и, если да, то кто должен понести за это ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter