Киллеры из «бригады Брудного» дали показания на Музраева

Киллеры из «бригады Брудного» дали показания на Музраева
Киллеры из «бригады Брудного» дали показания на Музраева
25 мая, 16:30ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба Южного окружного военного суда
На судебном процессе по делу экс-главы регионального СК Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова выступили подручные Виталия Брудного и дали важные обвинительные показания.

Сегодня в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжили давать показания ключевые свидетели обвинения.

Ранее волгоградский авторитет Виталий Брудный, в свое время унаследовавший криминальный трон от застреленных Владимира Кадина и Сергея Брудного, заявил, что передавал через Зубкова Музраеву до 5 млн рублей ежемесячно за общее покровительство.

Сегодня слова своего шефа должны были подтвердить Андрей Киценко и Сергей Мацюк.

— Киценко и Мацюк отбывают наказание за покушение на убийство Поташкина, поэтому свои показания они дали дистанционно по видеоконференцсвязи, — сообщили журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Подручные Брудного в той или иной степени исполняли роль киллеров во время покушения.

- Как выяснилось, они были также посвящены в финансовые дела своего шефа, поскольку сегодня подтвердили слова Брудного о передаче Музраеву денег за покровительство, - сообщили в судебном ведомстве.

Генерал СК в свою защиту неоднократно заявлял, что нельзя верить показанию лиц, которых он же изобличил, объявил в розыск, а затем собирал доказательство вины. Напомним, что дело Брудного расследовалось, когда Музраев занимал должность главы СУ СКР региона.

Напомним, генералу Музраеву как заказчику «пироманской акции» на дом Бочарова вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Напрямую в получении взяток Музраева не обвиняют, однако показания Брудного, Ремезова и других серьезно бьют по репутации генерала СК.

Уже завтра в суде планируется допросить вице-губернатора Анну Писемскую.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter